У зимы не теплое лицо

Валерия Ласкаржевская
У зимы не теплое лицо:
Профиль, как у Снежной королевы…
Было на пол брошено кольцо,
Но об этом я не сожалела.

Полетели хлопотные дни,
Про кольцо не вспомнила ни разу.
Были радости, да не одни…
И была любовь, не для показа.

Две души старались претерпеть
Разности, несхожести друг с другом,
И старались в жизни все успеть,
И несла их эта жизнь по кругу.

Вместе удавалось разрешить
Трудности, валившиеся разом.
Диктовала жизнь манеру  жить –
Про кольцо не вспомнила ни разу.

Радости с бедою пополам,
Составляя суть существованья,
По закону киномелодрам
Все равно сулили расставанье.

У зимы не теплое лицо,
Под ногами часто лед да кочки.
На пол было брошено кольцо,
Разорвался круг в какой-то точке…