Не успеваем

Андрей Николаев 2
         


               Какие города увидим в жизни мы,
               какие пояса...огни меридианов,
               а мне близка брусчатка не объезженной судьбы,
               оставит след пусть и неважный самый.

               И дальний свет "безручит", и дороги гололёд,
               и бесполезна зимняя резина,
               как жаль, что дальний свет в тоннеле, виден но не тот,
               а истина нам так необходима.

               Противоречат бесы в нас богатых и слепых,
               но умудрённые  мы только возле стенки,
               и как не странно истина откроет здесь свой стих,
               и тронет задрожавшие коленки.

              Противоречат черти в нас-попутчик за страну
              не первый матом,
              -жёстко спать в России-
              я думаю не стоит сыпать дробь на глубину
              той правды о которой не просили.

              Булгаков говорил-гонимый разумом скорей
              пропьёт патриотизм сонм негодяев,
              запомните такой страну, как в этот судный день
              и отвечайте прямо-отвечаем.

              Нам русским выпал жребий всё при жизни не успеть,
              прожил момент, а волос белый иней,
              придётся по традиции всем, что-то не допеть,
              попасть под солнце выжженной пустыни.

              Но мы пытаемся всё делать на лету,
              как Цезарь, правда, парень плохо кончил,
              достал с небес свою чем жил,
              фатальную звезду и ты Брут...он ушёл без многоточий.

              Коварно нам даются сроки жизни, чтобы жить
              и веря в цифры мы идём по краю,
              но то, что пред начертано уже не изменить,
              и мы не умираем засыпая.