Ночью в тишине осенней

Тьетэ
Какая тишина - нет ветра.
Деревья в жёлтом убранстве.
Над головой томное, синие небо,
И звёздное  яркое царство.

Вот, руку протяну вперёд,
Схвачу пальцами воздух.
Как будто в ладони лёд,
Трачу тепло как лекарство.

Грею тебя, моя Осень, ночью.
Говоришь с лаской, печально.
В твоих глазах вижу душу. Чью?
Мой ли колокол звенит громко и ясно.

Вздохну глубоко твоей чистотой.
Выдохну медленно, вязко.
Чувствую будешь со мной,
Верю, жду не напрасно.