Всё понятно?

Сосновский Викторъ
Понятно, что вода – живая.
Понятно, что целебны травы.
Понятна тишина речная
У переправы.
Понятна каждая примета.
И всё же, отражая свет,
Природа не даёт ответа
Зачем ей смерть.

На что нам смерть?