Да брось печалится по гупости своей!

Тьетэ
Убей себя в себе, освободись из оков несчастья.
Есть за спиной у каждого свой черт.
И он убивает, он и есть твое ненастье.
Он тот кто хочет спать, и пить,
Он тот кто курит за тебя.
Он тот кто о душе с тобой воркует,
И все печалит, всю тебя!
А коли чувствуешь его опеку,
И знаешь где его найти.
То встань, разденься пред собою,
Сквозь зеркало гляди.
Кого ты видишь?
Женщину в печали?
А может силу, красоту.
А может быть ты видишь
Счастливую, прекрасную жену?
Убей себя в себе, да не себя как Божее творение!
Убей себя, а то есть черта, что в душе,
Что ест тебя как сладкое варенье.