***

Елена Митрофанова 3
Параллельно земле летит
Снег колючий. В фонарном свете
Он сплошной полосой почти
Лёг. На скорости полной, ветер
Вылетает из-за угла.
Увернуться не успеваю:
Как соломинка - пополам.
Бездыханная, но живая.
Разворачиваюсь спиной,
Лихача про себя ругая.
Почему-то вдруг так смешно
Стало... Нервное, полагаю.