Танцует снег в сиянье фонарей...

Алла Байкова
Танцует снег в сиянье фонарей,
О нём не сообщали нам афиши,
Но люди выбегали из дверей
И запрокидывали головы повыше.

Таинственность случайных миражей
Из белой магии волшебного искусства
Без колдовства досужих ворожей
Насквозь пронизывала чувства.

И превращались взрослые в детей
Среди растущих на глазах сугробов,
В неистощимой выдумке затей
Раскрепощалась мысль высоколобов.

К ним светлячки садились на ладони
Посланцами сияющих Небес,
Компьютерные головы затронув
Предчувствием Рождественских Чудес.

Я этот снег возьму в стихотворенье,
Чтоб в комнату проник он сквозь стекло,
Как лёгкий дар улыбки вдохновенья,
С которым на душе свободно и светло.


14.12.98 г.