Пишу стихи, стихи слагаю...

Марианна Лебедева
Я говорю с тобой стихами,
Остановиться не могу.
Они как слёзы, как дыханье,
И, значит, я ни в чём не лгу…
Всё, что стихами,
                - только правда,
Стихи как ветер, как прибой,
Стихи – высокая награда,
За всё, что отнято тобой.
               В.Тушнова

Я в русский снег
                и в русский слог
Вросла – и нету выхода, -
Сама я отдалась в залог
От вдоха и до выдоха.
            И.Лиснянская


Пишу стихи, стихи слагаю,
И мысли бегают по строчкам.
Люблю ли я – того не знаю,
Но не любима – это точно.

Ни на кого бы не глядела,
От всех вокруг меня тошнит.
Пишу стихи, - вот это дело,
- Новоиспеченный пиит.

На сердце мрак,
                в душе потёмки,
Но не писать я не могу.
Зато у будущих потомков
Я буду точно не в долгу.

Пишу стихи зимой и летом,
Весной и осенью пишу...
И, как положено поэтам,
Страдаю, плачу и грущу.

Я вам не лгу,
                пишу я правду
И говорю всегда её...
Стихи – высокая награда
За всё страдание моё!


Здесь рецензия со стихами Юлии Друниной -
"Мир до невозможности запутан и когда дела мои плохи..."
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/02/23/4262
Отрывки из стихов Ю.Друниной... -
http://stihi.ru/rec.html?2012/08/24/1457