На полях

Лина Шалаева
Мелкими ровными буквами и зачеркнутой подписью,
Белыми вишнями, белыми розами, снегом белым,
Неосторожными жестами, взглядами, поступью -
Я рассыпаюсь, словно и не было.

За разговорами, фразами случайно брошенными
В пылу спора, за опостылевшим "Ближе к делу!"
Я, безмолвный свидетель, свидетель непрошеный,
Закончилась, догорела.

Через тетрадь, второпях неровно исписанную,
Вдоль-поперек перечеркнутую, с вырванными листами,
Через прорехи в заборе мысленном
Я окончательно исчезаю.

У кого-то пусть - записки прощальные, письма,
А я оставлю лист пустой - чистый-чистый, белый -
Стирая с полей даты, заметки, рисунки, числа.
Пусть меня правда не было.