Сквозь пальцы всё, останется в горсти

Владимир Деменков
Сквозь пальцы всё, останется в горсти
одна земля и женщина одна, и  слово,
в потоке жадности познания иного,
прими Господь грешившее прости.

В воскресный день прощения  в году,
когда смирение  не в лик оклада,
душа с душой стирает грань разлада
хотя с собою вечно не в ладу.

И за рукой, в тепле общения,
хотим в открытости к чужим,
убрать свой внутренний зажим,
но нет в себе себя прощения.

И будем мы в прощении и мести,
из следа вслед, но без следа,
как сквозь песок усталая вода,
всегда одни, с другими вместе.