Из письма. Размышления

Тьетэ
Красой своею умиляла мое сердце.
И мир с тобою я построил сам.
Неведома мне  с секретом дверца
Что открывала ты другим гостям.

Я вольный в глазах твоих, как ветер южный,
И это правда для моей души.
Мы разные. Сошлись на стыке судеб скудных,
Обогатив друг друга границы общие нашли.
И грани общего стремления держали в строгости простой.
Мы знали - вместе нам не быть. Нам, лишь, просить прощенья
За поступь в направлении сердец. Но я живой!
И ты жива, вот только мир построили иной -
Ты лаской быть хотела с первым, а я с прекрасною женой.
Сейчас же мы достигли цели -
Ты летаешь в облаках, а я женат.
Совсем не ты в моей постели, и не тебе с утра я рад.

В моих словах лишь отражение взгляда.
Мне не судить иных, и этого я не прошу.
Я виноват в своих словах, и в том моя отрада
Словами я как мыслями дышу.