тропа

Светл
Пытала тропа перевалами,
Обвалов гулкими струнами.
Пристыжены, шел на свидания.
С собою самим наученным.
 
Лавины под скрежет истерики,
В душу впивались проклятьями.
До боли, стиснув коленями
Сознание здравых понятий.

Над пропастью, тонкой страховкой.
Весь мир в горный склон превратился.
Разжать бы потом мне ладони,
Взобравшись за мира границу.
 
Как птица, ловлю равновесие.
Презрев в себе слабость и боль.
Прощайте огни поднебесья.
Ну, здравствуй, звездный огонь.

Гармонией воздух разряжен,
Одним залпом в стылую грудь.
Ширь неба огромного в завязь
Бутона солнечных губ.
 
Светом игры зачарован.
С тобой я себя здесь нашел.
И ночью и днем теперь облаком.
Зависну с вершиною гор.