Морось

Соловей Заочник
От  невысказанных  обид
и  осенних  костров  на  заре,
где-то  в  горле  першит  и  болит.
И  на  осень  управы  нет.

Растранжирив  монеты  листвы,
развела  бесконечность  слёз.
Ими  можно  весь  мир  омыть,
и  обиды  её  всерьёз  –
задержалась  в  пути  зима,
рассыпая  щедро  снега.
На  ветру  наряд изорвав,
осень  ждёт  –  прилетит  пурга  –
в  ней  беспечную  скрыть  наготу,
завернувшись  в  гагачий  пух,
белоснежных  перин.  За  версту
слышен  свежести  снежный  дух!

Зря  надежды  ласкают  слух.
За  окном  моросит  и  знобит.
Машут  ветви  кистями  рук
от  невыплаканных  обид.