Край из детства

Валентина Комина
Выткан золотом леса ковер
Красноватого рыжего цвета.
Голубые осколки озер,
Где на донышке спряталось лето.

Край из детства, из сказочных снов,
Что ночами так часто мне снится.
Избавляюсь от груза веков,
Чтобы снова туда возвратиться.

Убегу от мирской суеты,
Пусть во сне, но побуду немножко,
В том краю, где срывало цветы,
Мое детство в лесу у дорожки…