Моему деду - казаку Тимофею Павловичу

Глухов Павел
Я спросил:"Ты откуда,земляк?"
И с улыбкой услышал ответ:
"Я ведь с Дона,донской я казак,
Что похож, али нет?"

Я смотрю на него,
Казаков вспоминая родных
Вспомнил деда свого,
Он ведь был из донских.

Дед мой был настоящий казак,
Хоть обличьем на турка похож,
Был когда-то лихой и мастак
Пошутить,только к службе не гож.

Мне запомнился он, как живой
Смотрит на нас, улыбается
Дед всю жизнь был весёлый такой,
Таким для меня и останется.

      3 дек. 2011