Выпускникам 1982 года

Николай Максимчук
Нас было немного. Четырнадцать в классе.
Четырнадцать, жаждущих жизни, парней.
Враждебный Афган потушил в одночасье
Аж девять, трепещущих в сердце, огней...

Вдруг в судьбах взорвались Кавказские горы
И горечь утрат сразу стала острей:
Нас двое осталось оплакивать горе.
Нас двое осталось.
На всех матерей!

В основу стихотворения легла история, рассказанная мне одним из этих парней.