Петров Серёжа

Таня Каменских
Живёт над моей квартирой Петров Серёжа,
Ему десять лет, он умеет играть на скрипке.
Как серый пергамент тончайшая его кожа,
Но видит меня - и не может сдержать улыбки.
Серёжа мечтает увидеть слона с медведем,
Залезть в настоящий танк, как и все мальчишки.
Утрами он просит маму: -Ну что, поедем?!
А после, глотая слёзы, листает книжки.
А я потеряла где-то свой полис старый,
Аврал на работе, порвался браслет с нефритом,
Один выходной в неделю, я так устала,
Проснёшься утром - и словно уже разбита.
Иду домой, поднимая насилу ноги,
В пакете кефир, апельсины и пять бананов.
И мне Серёжа встречается по дороге,
И катит коляску уставшая его мама.
И кажутся все проблемы каким-то бредом,
И ноги переставляю уже быстрее.
Смотрю через час с балкона - соседи едут,
И мне уже не кажется, что болею.
Серёжа мне улыбнётся, махнёт рукою,
И очень долго коляска гремит на пятом.
А ночью Серёжина скрипка не даст покоя:
Болят у Серёжи ноги, лекарство надо.