Летят девчата, словно мотыльки на пламя

Яковлев Николай Сергеевич
Летят девчата, словно мотыльки на пламя,
К мажорам, ярким, бестолковым, молодым,
Они сначала крылышки подпалят,
Ну, а потом начнут присматриваться к ним.

Лишь через время понимают, он тут лишний,
И опыт жизненный уже диктует им,
Метлой поганой выгоняй его из жизни!
Одной уж лучше, чем по близости с таким!

Предатель, тунеядец! И не знаю,
Ну, что хорошего тогда я в нём нашла?
А я всё думаю и притчу вспоминаю,
Про бабочек, спалённых два крыла.

Лишь через время, когда боль затихнет,
И опыт жизненный даёт о себе знать,
Сама душа подскажет, даже крикнет,
Вот этот твой, не вздумай упускать!

Надежный и немного молчаливый,
И по параметрам совсем не Аполлон,
Но сердце говорит, что он красивый,
Дыханье замирает, когда рядом он.

Он скажет: «Не печалься, дорогая,
У нас с тобой малыш, ну так и что ж,
Его я точно, как родного воспитаю,
Он станет на меня во всем похож»!