Плач

Светлана Овсянникова
Ой, как зима пришла, вся снежно-белая.
Снежинка каждая неповторимая.
Летит и жизнь, как лошадь очумелая.
Как не заплакать тут, что нелюбимая?

Укрылся снегом сад, дорожки-тропочки.
Печаль глядит в глаза, грусть синеокая.
Расставлю на столе закуску, стопочки.
Как не заплакать тут, что одинокая?

В заснеженной душе тепла ни крошечки.
И что там впереди? Дорожка ровная.
Растила бы детей, кормила с ложечки.
Как не заплакать тут, что я свободная?