Такая работа духу приятна

Светлана Искорка
Как художник картину пишет,
Так делаются и открытия...
Мастер кистью-душою дышит,
Ожидая небесного слития...

В ожидании вдохновенья,
Отойдет, чтоб образ не потерять.
Дождется былого прозренья,
И стремится его воссоздать...

И ученый, что видел открытие..
Ждет, чтоб созрели все сроки.
Обостряет души наитие,
Озарения сложит, как слоги..

Чтоб было всё, явно понятно...
А также вопросы все на виду.
Такая работа духу приятна,
Открытие сделано так на духу...