Я - точка безмерной Вселенной

Непомнящий-11
Я - точка безмерной Вселенной!
 Я ,
       как не хотите,
                Я - Есть!
Не делайте из меня запятую!
Я оказал Земле  - жизнью,
              простите,Честь!
А за то - мне в награду
               судьбу не простую....
По сугробам за удачею лезть.

И стараются,
    гнут во времени  -
            в знак вопросительный...
Но характером Я - Восклицательный знак!
Не просительный!
   Не смирительный!
     Не простительный!
Такая вот в орфографии пунктуация!
По другому?
          - Совсем в никак!