Гребёнкину Виктору

Михаил Пястолов
ГРЕБЁНКИНУ ВИКТОРУ (на 5.08)

С вином равнять – фи-ни-ля фарм,
Струя и брызги золотые,
Как поцелуи молодые.
Нам только снятся по ночам.

А он живёт мечтою новой,
С мелодиями на устах.
С желаньем твёрдым – патриарх!
Надеть ещё венок лавровый!

Он вечно тот же, вечно новый,
Он звуки льёт – они кипят,
Они текут, они горят
Под покровительством Вероны.

Глядишь – и всё затрепетало,
Всё оживилось здесь и там.
Где что случилось? Где пожар?
Неужто нам покоя мало?

Но мы, ребята, без печали:
Вручили партии свои,
Что раньше пели, как могли –
И пусть поёт он вместе с нами.

Шути и пой, Виктор, бессменно,
Чтоб тенор чудный твой звучал,
И слушателя непременно
Сражал нещадно… наповал.