Святитель Николай

Корнева Ольга
               ***
У каждого любимый есть Святой –
Кто в трудные минуты не бросает,
От зла и тёмных сил оберегает,
Путь освещает яркою звездой.

Служитель Мир Ликийских Николай –
Особо почитаемый  в России,
Он помогал во всём, о чём просили,
Хлебнувшим чашу горя через край.

При жизни бедным отдавал, что мог,
И добродетель та – не позабыта.
Для всех людей – надежда и защита,
Об этом знает запад и восток...

Чудес великих всех не перечесть,
Их невозможно описать подробно,
Живут в сердцах и в памяти народной –
За что хвала Святителю и честь.

Во избежание большой беды,
В молитве обращаемся к Святому
И душу открываем, как родному,
С надеждой в силу света, доброты.

Он славит имя  Господа делами.
Каноны целомудрия хранит.
Пусть чудеса, что Николай творит,
Вовеки восхваляются устами!

               ***
                03.12.2011
                О.К.