Лиза

Роман Шароватов
Вот я сижу в ночи. Четвёртый час.
В ушах - ты всё, что хочешь делать волен!
Вали! Хоть к бывшей! К будущей! На Марс!
Гуляй на полюс, зарывайся в штольни!

Но я безволен и пойду ко дну,
чему ты будешь несказанно рада.
Мне сразу змий зелёный подмигнул
и яд в душе неделю глушит ядом.

Я слышал, ты устроилась уже.
Он обладатель счёта и харизмы,
а не балбес до кончиков ушей.

И я звонок твой сбрасываю, Лиза.