Такие пироги

Навет Заветов
В доме напротив всё слышатся гаммы;
Запах доносится через порог:
Пахнет печенкою и пирогами,
Кто-то готовит слоёный пирог.

Может назавтра уехать на дачу
Там поработать, как раньше хотел.
Пусть не судачат: мужик, мол, ледащий
Ищет всё время, где бы скрыться от дел.

То ль полоса неудачная вышла,
То ль повстречал слишком много препон,
Может стратег из меня никудышный -
Тоже, наверно, не Наполеон.

Что ни придумывай – так уж случилось:
Тесто осталось, начинка ушла.
Жизнь протекла и навек растворилась
В буднях привязчивых словно смола.

Сосредоточусь, а мысли порхают:
Дебет и кредит, баланс, итого -
Скромно сижу и с обидой вдыхаю
Запах манящий чужих пирогов.