Тихо и пусто

Владимир Сафонов
Снова празднует Россия победу,
ту к которой причастен и ты...
Море улыбок в весеннем свете-
песни,стихи и цветы.

А мне в этот день чрезвычайно грустно,
время без выстрелов убило тебя.
Костюм... Ордена... Но тихо и пусто
в доме твоём без тебя...

Пять лет на фронтах разве мало?
Контужен.Ранен в руку,ранен в живот...
И вот тебя больше со мной не стало,
лишь память во мне живёт...

В майский день я со всею Россией
праздную подвиг народа и твой,
жаль изменить не смогу,бессилен,
то что ты неживой...