В усадьбу тульскую...

Агеева Ольга Юрьевна
В усадьбу тульскую  уеду –
К скрипучим призракам полов,
К рельефной плеши от ковров,
К страницам книг,
К дружище – пледу.

Седые встретят сухоцветы,
Древесный между рам  мотыль,
Жемчужных бабочек корсеты,
Да спящая старуха  пыль.
В усадьбу с клевером пахучим,
Где ос непуганая рать,
Где луч по-деревенски жгучий
Не позволяет долго спать.

Стихотворение выбрано из книги "Поклон вам русские селенья"