Питерский вальс

Олег Гринякин
Славный город Петра,
мне до боли родной,
распахнет к возвращению небо.
И осенней порой - вспыхнет
жёлтой листвой -
свежей выпечки сдобного хлеба.
Летний сад, на прогулку умытый
дождем,
встретит, словно вчера
распрощались.
Мы тихонько пройдем по аллее вдвоем,
на которой когда - то расстались.
Нам нашепчет листва клятвы белых ночей,
голос сердца и звук поцелуя.
Проведет по проспекту
уснувших свечей -
вспоминая, ликуя, ревнуя.
                И Невы чудный вид -
строгий серый гранит,
у причала забытый кораблик
сбросив годы обид за собой поманит:
по каналам в дорогу
Пора бы.
Ветер дальних портов
песней скажет о том.
как тревожат гудки теплоходов.
Чуть коснувшись щеки, закружится
листком,
загоняемым вглубь переходов.
Будет ночь колдовать над разводкой мостов,
задержась у Ростральной колонны.
Акварелью замрет в тесных рамках листов,
из дождя образуя узоры.
По Лебяжьей канавке
с тобою пройдем
мимо Зимнего, выйдя на Невский.
То, что мы потеряли когда-то,-найдем,
посетив островок Канонерский.
И Невы строгий вид -
Мокрый серый гранит,
у причала застывший кораблик -
Сбросив горы обид,   за собой поманит:
По каналам в дорогу
Пора бы.