Всевышний одарил умом

Непомнящий-11
Всевышний одарил умом
                земных -
  во чреве,каждый - чист листом!
 И ниспослал умение притом
 наполнить жизнь из дней,
        как жизнью наполняют дом...

 А глупость - то безволие ума,
 ума безмерная в днях леность.
 И виноваты в этом ОН, ОНА.
 Всё остальное миро-здания бренность.

 Мерилом стало в непосильность горе.
 Чтоб радость безграничную познать
 в достаток всем предложено в той боли
 из счастья дом судьбы построить ,
 и в мудрость пленником судьбы не стать.

 Вся мудрость от Всевышнего - пусть люди будут.
 Им всё дано во всём и насовсем.
 Надеждой для него , - Его не позабудут!
 Так сей добро и роздари его !
 Но всем.