От села и до села

Непомнящий-11
 От села и до села вся в неровность и кривая,
 нас дорога полевая в тяжесть дней судьбой свела.

 От пригорка до пригорка прочерк леса впереди.
 В небе трепет жаворонка песней сердце бередит.

 Дай мне ношу, ты устала. Три версты ещё шагать.
 Тучка тень тебе прислала, от жары в пути спасать.

 В пыль дорога полевая в даль-далёкую бежит,
 две судьбы в одну свивала. Вёрст безгрешность миражит.

 Там ,где тучи - безвозвратность. Там войны горелый след.
 Мы вдвоём в судьбе превратность, путь вдвоём на много лет...