Последний шанс. Приворот

Таня Зачёсова
Последним шансом тот обряд казался,
Последней нитью – мною и тобой.
Листок бумаги будто издевался,
На нем не помещалась вся любовь.

А я слова, по-новой, говорила –
Перечисляла все твои приметы,
Тот приворот заветный я творила
И мысленно искала: «где ты, где ты?..»

Листок скомкав, им пламени коснулась.
Бумага – плавилась, чернела исчезая.
Ведь это ГРЕХ, нельзя так! Я рехнулась?!
Любила – Да! Рехнулась ли? – Не знаю.

И в ночь декабрьскую, пепел выдувая,
Глотала слезы, и трясло немного.
Я знаю, так любовь не добывают,
А голос сердца звал: «Побойся Бога!»

Ночь, колкий снег и ветер взяли пепел
И унесли неведомо куда...
Ты был дороже, ближе всех на свете,
Я свято верила, что ты – моя Судьба.

А утром, по своим идя дорогам –
Пересеклись..., но ты не подал виду.
Напутала я что-то с приворотом,
А в сердце бились трепет и обида.

С тех пор прошли года, но мы не вместе.
Тот пепел еще кружит понемногу...,
А прежних чувств ни в взгляде нет, ни в жесте.
Не вышел приворот... и – Слава Богу!