Настоящий Дед Мороз

Елена Панова -Синченко
Эти две истории были написаны на конкурс в местную заводскую газету 9 лет назад, заняли там призовое место...(Меня наградили всяческими подарками)...И на долгие 9 лет были забыты...А тут вдруг я вспомнила о них, достала пожелтевший номер газеты, и решила, что они могут быть кому-нибудь интересными. Простите за прозу...

«НАСТОЯЩИЙ ДЕД МОРОЗ»
Было мне в ту пору всего 3 года. Папа мой работал на автобазе № 12. Пригласили меня туда на роль Снегурочки, на новогодний утренник для детей сотрудников. Роль свою я быстро выучила, с помощью мамы, конечно, и с нетерпением ждала встречи с настоящим Дедом Морозом. То, что он должен быть настоящим, я нисколько не сомневалась.
И вот, наступил долгожданный день. Меня переодели в костюм, подкрасили щечки, губки. Я сидела а каком-то кабинете, превращенном а гримерку, и ждала с замиранием сердца...
Вдруг открылась дверь, и в кабинет вошел... обыкновенный дяденька, поздоровался, спросил, как меня зовут, и стал переодеваться. Настроение мое куда-то пропало, захотелось плакать. А Дед Мороз; "Что случилось, маленькая?" Я ему: Так ты ненастоящий...". И вот тогда он мне сказал такие слова, которые я помню до сих пор: "Ты знаешь, ведь настоящий Дед Мороз один, да и Снегурочка тоже, им ни за что не успеть ко всем ребятам, вот нам с тобой и приходится им помогать. Но только пусть это будет наш с тобой секрет, пусть все думают, что мы с тобой настоящие, Ладно?!" Я деловито кивнула, и  почувствовала себя ну, самой что ни на есть настоящей Снегурочкой. Праздник мы провели на "ура". Все дети были счастливы и довольны...
Жаль, что я не помню имени того человека. Но вдруг он прочтет эту историю, пусть знает, что маленькая Снегурочка помнит его и до сих пор благодарна за то, что он не разрушил ее детскую мечту и веру в "Настоящего деда Мороза".