Признание в любви

Александр Протасов
          Памяти  С. А. Есенина

Выплеснул за день я эти строки,
Но о снисхожденьи не прошу.
О тебе стихи, мой друг далекий,
О тебе, Есенин, я пишу.
Я пишу, а дождь шумит на крыше.
И волнует за рекою рожь.
Знаю, что меня ты не услышишь
И стихи мои ты не прочтешь.
Но пишу, и славлю твое имя,
Ты своим поэтом всюду слыл.
И властями был, как все, гонимым,
Но народ тебя - боготворил.
Ты рожден для Божьих песнопений,
На века твой на Парнасе след.
Ты - Всемирный, наш славянский гений,
Звонкий  Лель! Народный Златоцвет!
Кто так Русь березовую славил?
Кто ее так трепетно любил?
Ты меня стихи писать заставил,
Искру в мое сердце заронил.
Жить тебе и жить бы много весен,
Сколько б золотых нашел ты слов,
Сколько б написал ты дивных песен,
Нежностью напоенных стихов!
Отшумел ты будто дождь весенний,
Радуга на всю страну цвела.
На костре малиновом, Есенин,
Ты горел, сжигал себя дотла!
Жизнь поэта - песнь, а не загадка,
Но загадкой стала смерть в петле.
И сейчас бессовестно и гадко
Властвуют убийцы на земле.