Не спите, друзья, у костров!

Алексей Бурый
Никто не помнит о Кнуте,
Таких уж не сыскать нигде,
Иль мудрецов, иль дураков,
Но Кнут-воитель был таков.
Воитель был таков.

Он саксов в англии рубил,
Их девок страстно он любил,
И пиво за десяток пил,
И в пьяной драке смачно бил.
Весь Кнут из этого был.

И как-то раз на английской земле,
Подобной которой не сыщешь нигде,
От викингов страшных народ в нищете,
И Кнут был весь день навеселе,
И в общем, был он везде.

И в темном лесу Кнут побывал,
И корни деревьев он там вырывал,
И тиса, и дуба в костер побросал.
И сам у костра того спал.
И сам крепко спал.

Но так получилось,
Вот так вот случилось,
Что искра взметнулась
Одна к небесам.

И что же ты думаешь,
Друг мой, что ведаешь?
Искра Кнуту-дураку
К волосам.

И вспыхнули синим пламенем
Кудри божественным знаменьем,
Кельты и саксы долго играли,
Песенки пели и пиво хлебали,
Как только узнали, что Кнут погорел.

Но зря были праздники,
За морем синим.
Один великий ветры направил,
Прямо на берег саксов и англов,
Викингов яростных, злобных хускарлов,
И саксы заплакали вновь.

Мораль может битой,
Или даже скрытой,
Излишне сердитой
Но сказанной вновь -
Не спите, друзья, у костров!