баллада о шамане

Смотряшка
На горе одиноко жил шаман
Он делал что хотел - любой обман
В одиночестве проводил дни и ночи
Но вот во сне пришли чьи-то очи
И он ослеп увидев в них сияние
Не помогало даже заклинание
Проснувшись он увидел что их нет
В другую ночь приснился свет чужих планет
День шел по сердцу непривычно
Вокруг холмы и скалы как обычно
И в эту ночь ложится спать
Там начинает лестницу клепать
Не вверх не вниз а в бок
Утром выучил проклятия на зубок
В четвертый день он незаметно заболел
То обливался потом то колел
Встать не мог но и не спал
Во сне он со скалы упал
Кричал "жить буду я"
Тело кутала агония
Но испугалась тут же смерть
Ушла лишь круть и верть
Шаман тут понял даже ей не нужен
Он одинокий волк разбитый и простужен
Он так проживши сотню лет
Не уловил счастливый свой билет