Женщине

Антонина Антипова
Навеки будь хранима небесами
Та , для которой эти строки я пишу ,
Та , за которую молюсь пред образами ,
Та , с кем я этим воздухом дышу

Загадочна , божественно красива ,
С улыбкой Моны Лизы на устах ,
Над грешною землёю возносима ,
Быть женщиной земной не перестав

Права во всём и пусть тебе простится
Любая блажь , любой нелепый пас ,
Пусть шёлк ресниц слезой не окропится ,
И тень печали не коснётся глаз !