Роза

Вартан Крикоров
Попал я на цветочный рынок,
Застыл от дивной красоты,
Тут из соломенных корзинок
Глядят роскошные цветы.

Увидел алую девицу
И очарованный стою,
То роза, всем цветам царица,
Мне дарит красоту свою.

Она так манит лепестками,
Приятный сладкий аромат,
Но стебель не возьмешь руками,
шипы покой ее хранят.

Не будь красавица пахуча,
пленительно так хороша,
не знал бы, что она колюча,
не пела б так моя душа.

У розы жизнь так скоротечна,
Всего лишь - три, четыре дня,
Краса её не долговечна,
Как пламя яркого огня.

Куплю её любимой даме,
Вручу артисту за фуррор
И подарю на праздник маме,
Желанный праздничный колор.













Р Е Ц Е Н З И И :


Р оза - яркий цветок,
О н красив, но колюч,
З авезен был с Востока,
А ромата нет лучше.

Дядя Гоша  10.02.2017

*********************************


О, Роза, Роза, Роза,
Сущая заноза!
Красоту шипами оберегаешь,
Коготки, чуть что, вонзаешь!

Но вся колючесть твоя до вазы,
Там станешь ты мягкой сразу,
И твой душистый аромат
Буду только я один вдыхать!

Саид Сангин   25.02.2015

*********************************


Красотою своей ты других восхищала.
Ароматом своим на свиданье звала.
Для меня же всегда ты шипы оставляла,
И поэтому сердце обида рвала

Тамара Новицкая   28.02.2015

*******************************


Что же мне сказать про розу?
Красота-с шипами,словно жизнь,
Но так манят аромата грёзы,
Где красота-там ясный смысл.

Андрей Фишт   08.12.2011

*******************************


В любые жгучие морозы
Исполнятся жены мечты:
Дарю своей любимой розы,
Как символ вечной красоты!

Они цветов других покруче,
Как королевы - хороши!
Скандалов разгоняют тучи,
Всегда приятны для души!

Купите ненаглядным розы,
Они пропитаны добром!
Все неприятные вопросы
Цветочки гладят - "утюгом"!

Георгий Сергеевич Тюрин   07.06.2015

*********************************


Писать о розе можно бесконечно
Но все ж словами трудно описать,
Ее благоуханье будет вечно,
Желанье вызывать ее вдыхать.

Сильвия-Софи   29.09.2013

*********************************


В засуху и на морозе
Становилась только лучше,
Но в конец засохла роза
От людского равнодушия.

Наташа Любченко 25.11.2016