Пародия на ст. Мармадьюка Стишок для гламурного жу

Олег Зритель
МАРМАДЬЮК. СТИШОК ДЛЯ ГЛАМУРНОГО ЖУРНАЛА


Трава усыпана купюрами
Ненужной более листвы.
Рубашкой серой от-кутюровой
Прикрылись рёбрышки Невы.

Недель последними копейками
Бренчит остаток годовой.
И в липком сквере под скамейками
Издох бездомный домовой.

ПАРОДИЯ. ОСЕННЯЯ СЧИТАЛКА ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

Плывут стихи на конкурс тучами.
Шуршат обзоры, лонг-листы.
Под рёбрышком заныло скучное :
Товарищ, победи и ты.

Бренча стишками и медалями,
Успех у всех не забодать.
А помнишь дни, когда  бывали мы?…
Издох порыв цыплят считать.