Итог расставания

Наиль Темирплатов
Нет, я не умру. С чего же?
Я буду жить, как все живут.
Но жизнь моя, о Боже!
Мне будет тяжкий, тяжкий труд.

Ведь мне придётся притворяться.
Весёлым быть в кругу друзей.
ОстрО шутить, во всю смеяться,
Казаться счастливым, ей-ей.

А по ночам, срывая маску,
Сидеть безмолвно в тишине
И сочинять вновь ту же сказку,
Где всё легко даётся мне.

Где можно быть с тобою рядом,
Где счастье царствует в судьбе,
Где чувств скрывать своих не надо,
Не надо жить с собой в борьбе.

Но как наивна эта сказка!..
В ней только призрачный обман.
И вот уж вновь надета маска.
Виденье тает, как туман.

Пусть будет так! Я не желаю
Иной судьбы, иных страстей.
В своих стихах я воспылаю
Огнём любви немеркнущей моей.

И будет спутницей мне лира -
Подруга верная моя.
Мы воспоём с ней краски мира
И радость жизни бытия.

Ведь жизнь прекрасна даже в горе.
Приемлю всё, что мне она дарИт.
Пусть я сейчас со счастьем в ссоре,
К чему же жизнь упрёками корить?!

                лето 1984г.