Благодарение Чужому

Ксения Гончар
Люблю ходить по лезвию ножа,
Надежду сохраняя на победу.
Нескромно думать, что моя душа-
Одна из многих, окруженных светом.


Она - изгой.  И мечется во тьме,
Как котик, тычась носом, во спасенье.
Пришел чужой и дал толчок извне,
Лобзая ласковым прикосновеньем.


Глазами ясными заполнил пустоту.
Из состоянья шока вывел нежно.
Улыбкой милой он отвел беду,
Нависшую над розой белоснежной.

май 1998г.
***
стих в плейкасте