Природа

Елена Ди Нинни
   За это время произошло много событий и приятных перемен.
 Мы теперь живем в новом доме.Здесь,как в деревне.Просыпаюсь со щебетом утрених птиц.Ветви старой оливы за окном приветствуют меня с началом нового дня.
 Дни,как листки календаря,вроде и одинаковые,а приглядишься лучше,нет-разные.Суета...будничная.Не могу уловить ее монотонность,стараюсь не думать о ней.В голове,словно улей,гудят и роятся мысли.Обо всем.Душа трепещет и волнуется.
 Какие мы странные-люди.Думаем,делаем повседневную работу,суетимся,волнуемся,радуемся,плачем и смеемся.Как короток наш век.Пол жизни за плечами,а у нас планы,желания и конца их не видно за горизонтом.
 И только природа всегда одинакова:лето,зима и снова лето.Как приятно наслаждаться солнечными лучами,чувствовать тепло ладоней на своих щеках.Оно вселяет в нас живую негу,трепет и умиротворение.Поднимает настроение,молодит и обновляет наши души.
 Глаза наши созерцают красоту цветов и многоцветье радужных бликов.Ветер ласкает наши руки и шаловливо треплет кудряшки волос.Путает,переплетает косы и любуется своей работой.Незримая красота натуры помогает нам своим присутствием,помогает не черстветь нашим душам и сердцам.Мы остановились на мгновенье и залюбовались ее рождением и дурные мысли испарились из наших умов.
 Дыхание ее,нашей природы,обволокло нас и пропитало свежестью и новизной.
 И это мгновение остановилось,замерло и очаровало.