Я Вас любила - Л. Пивоваров

Зенченко Владимир
             Я Вас любил.. История похожа.
             А я любил... Как глупо поступил я,
             Когда к вам шёл, желанием томим.
                (Леонид Пивоваров.
                Лёля Тайсон. "Спарринг").
                http://www.stihi.ru/2011/11/30/10219



   Поверьте, доля женщин тяжела.
Страданье - вот их жизненное кредо.
Я Вас любила, - глупая была, -
Дней пять назад. Со вторника на среду.

   ...Свеча, огонь. Распущена коса.
Объятия, взволнованные малость.
Любовь была недолгой, с полчаса.
Ах, как же в Вас я разочаровалась!

   И не невеста вовсе.  Не жена.
Хоть день за днём мне думалось об этом.
Но как же я была поражена
Разнузданностью помыслов поэта!

   Ну кто бы мог подумать! Кто бы знал,
Что Вы - такой! И я скажу Вам прямо:
Вы, Леонид, большой оригинал,
Пошляк, как бы сказала моя мама.

   Ведь в глубине тревожной тишины
Передо мной предстал не принц. Не витязь.
Надеялась, оденете штаны,
Ждала, что Вы хотя бы извинитесь...

   А томный вечер молча умирал.
Рыдала я. Но больше - всё, ни слова...

   Я Вас любила. Чёрт бы Вас побрал!
Теперь придётся
          Полюбить другого.