Строим горку!

Алевтина Маркова
Наконец, пришла зима!
Все деревья и дома
Принакрыла снегом белым.
Ну, а нам пора за дело...

Скажем дружно: - Раз, два, три!
Сколько снега, посмотри!
Позовём с собой Егорку,
Будем вместе строить горку.

Миша снег в ведре принёс,
Лишь Матвей слегка замёрз...
Дали мы ему лопату -
Помогает пусть ребятам.

Уложили снег горой,
А теперь зальём водой.
Ни к чему нам дождь и лужи -
Нам морозец крепкий нужен!

Погляди в окно с утра:
Вся на горке детвора!
Захотели даже птицы
С нашей горки прокатиться!


Автор иллюстрации: Любовь Новосёлова