Я шёл к тебе...

Михаил Данчишин
Лунным светом сменяя закат,
Ночь ночной примеряет наряд.

Искры-звёзды сияют во тьме,
Светят призрачно окна в корчме.
Кто же поздней порою не спит?
Это дочь корчмаря ворожит,
Чтобы голубем милый летел,
Поцелуем ей губы согрел.

В ожидании нежной руки
Уж открылись души лепестки.
И нектар источающий луг
Ожидает любовных услуг…

Время пламенем в топке горит,
Но избранник, увы, не спешит.
Солнце скрылось уже за горой.
Ночка, тайну скорее открой.
Отчего же он к ней не идёт?
Может зря дева милого ждёт?

Тихо девушке шепчет лоза:
Завтра выплачешь с горя глаза.
И узнаешь, корчмарская дочь,
Что скрывает июльская ночь.
Не вернуть время, милая, вспять:
Нож в груди - лишь торчит рукоять.

Вскрикнув, дева бежит на крыльцо.
Видит, милого стынет лицо.
Сердце сжала смертельная жуть,
Слёзы хлынули парню на грудь.
Ночь тогда пожалела её,
Превратила их все в *мумиё…

Парень ожил, открылись уста:
Я спешил.... Видно тропка не та...

*Мумиё - природное высокоэффективное лечебное средство, добываемое из так называемой "горной смолы".
Мумиё приписываются чудесные целебные свойства.