Экфраза 2. О бюсте императора Филиппа Араба

Александр Плитман
«Спешите все на праздник торжества!
Ведь Городу уже тысячелетье!
Филиппу - императору хвала!
Предотвратил он наше лихолетье».

Так зазывали граждан все рабы
Принять участие в увеселеньях
Велением неведомой судьбы
Филипп Араб - предмет для поклоненья

А через месяц… через месяц он убит
И новый император речь готовит
А старый…. старый попросту забыт
Посмертный бюст его лишь славословит