Люблю я тех, кто не смакует горе

Геннадий Драганов
Люблю я тех, кто не смакует горе,
чей каждый шаг, как на болоте зыбком,
кто на протезах покоряет горы,
не боль показывая миру, а улыбку.

Не надо своим горем упиваться
и состраданье в людях вызывать.
Кто каждый день привык за жизнь сражаться,
тот сам он боли хочет убежать.

И так плохого в мире очень много,
и каждый может что-то рассказать,..
Жизнь-не шоссе, в ухабинах дорога...
Зачем своё... другому отдавать?

Я много лет по капельке страдаю,
стараясь меньше плакаться в жилет;
Любя, их в звонкий  ручеёк сбираю,
чтоб по нему свой запустить корвет...

Чтоб плыл он по морям, и разным людям
салютовал при встрече на привет
И не страданья нёс в своих орудиях,
а фейерверков разноцветный свет...

Предлагаю заглянуть на мой сайт в раздел "Трибуна", куда я поставил интересное письмо одного человека -http://gendra.taba.ru/news/186695_DEN_INVALIDA.html