В музее Пушкина на Мойке

Андрей Антонов
Забылись Пушкинские девы
и сотня "стройных женских ног",
походы дачные налево
на край вселенной через лог,
дуэлей темные восторги,
понты литературных вдов,
и морги, розовые морги,
провинциальных городов.

Сознанья бронзовая лира,
советской музы толстый зад
и средь детей ничтожных мира
Разнорабочего оклад!

И одинокие  пирушки
В хандре Михайловский широт.
А кто за все в ответе? Пушкин!
И за себя и за народ.

Забылись пьяные скандалы,
Отчаянье последних лет,
Чекистов башни и подвалы,
Куда заглядывал поэт.
Заплывы молодого тела
В зеленые зрачки наяд,
Газетное смешное дело
И копирайта чистый яд!

И город-сад в окошках РОСТА,
Жилищно-бытовой вопрос,
И тема сельского погоста
Раздутая от передоз!
И суицида злая похоть,
Транжирство,  карты, мотовство.
И  нечего тут ахать – охать:
Поэзия не Божество!

Забылись лживые посулы
Друзьям, любовнице, жене,
Весь облик маленький, сутулый
Мелькнувший в кухонном окне.
Стихи остались, письма, книги,
Счастливых женщин имена
И гениальности вериги
На все земные времена.