Сколько грёз разрушено тобой!?

Ирина Щипачёва
"Знаешь...как трудно...быть хрупкой и маленькой...
Строгой...красивой...у всех на виду...
Жить между...сказкой...надеждой и паникой...
И называть... ерундой ...ерунду...

Знаешь...как трудно...страницами чистыми...
Дни начинать...без чужих параной...
И рассыпаться...отважными искрами...
В ливень холодный...почти ледяной...

Знаешь...как трудно...мечты пересаживать...
Чтобы мороз...не сумел их...убить...
И разбираться...с запутанной пряжею...
Чтоб отыскать...путеводную нить...

Знаешь...как трудно...молчаньем...не одами...
Боль усмирять ...и тушить миражи...
Знаешь...как трудно...быть нежной и подлинной...
В мире...лежащем по горло...во лжи..."



Утонуть в тебе,как в ясном свете,
забирая прошлое с собой!
Сколько слов бросаем мы на ветер,
сколько гнёзд разрушено тобой!

Сколько тянешь за собою грёз ты,
с кем опять ты ищешь не покой?
Сколько слов бросаешь ты на ветер!
Сколько гнёзд разрушено тобой!?

Заплутаю в скудности событий
и ищу я не покой с другим!
Сколько непредвиденных открытий,
слёзы растворяют словно дым!

И в полёте вновь хватаем счастье
и оно,как дымка на песке!
Скольким обещаем мы несчастий!
Сколько слов мы говорим в тоске!