Зима придёт

Андрей Чеканов
Зима вернётся снегом и морозом,
Прозрачным льдом - стянувшим гладь реки.
Зима придёт - посеребрив берёзы.
Прикосновеньем преданной руки.

Зима придёт-и запорошит тропки,
Макушки снежные разложит по лесам.
Зима придёт, прикосновеньем робким,
Побелкой редкою пройдёт по волосам.

Зима придёт-и грустью в сердце ляжет,
И удлинится ночь, закончив бег.
Зима придёт,и мы поймёт однажды;
Земля фату примерила себе!