ФилосоФФки. Часть 6

Александр Костюхин
М -  " А мне СтепаННа, задремалося чего-то,
     И сон приснился! что облаяла кого-то.
     Я и проснулась! Как меня он домогался!
     Да лишь во сне он только мною восторгался."

С -  "Ох, Макаровна, дай передохнуть!
     Тебе всё надо кого-нибудь боднуть!
     А я вся ССкрИплась! не новый драндулет,
     Ты поскорее вЫнесь табурет.

С -  Шагнуть и шага я больше не могу!
     И с лестницей давно я не в ладу.
     Она меня до смерти измотала,
     Да лучше б я вороною летала.

С -  Не страшен ей людской водоворОт,
     Порхает средь домов, как вертолёт.
     Зимой чуть не в квартиры залетает,
     А каркает - собака тише лает.

С -  Помойки для неё, что шведский стол,
     А крыши - высота!  горЫ - атолл!
     Шагает, как по подиуму моды,
     Кидая взгляд в помойкины отводы."

М -  "Вороньи стаи небо закрывают,
     Для них здесь капитал и коммунизм.
     Они друг друга в схватках покрывают,
     не чужд им человека дурализм!"

С -  "Такие вот сужденья возникАют
     При виде банд несметных воронья.
     Они везде, как крысы, проникают,
     Чужая не понятна каркатня."

М -  "Степановна, такие рассужденья
     Доводят всех до белого каленья.
     Едва стоишь и еле еле дышишь,   
     И кляузы серьёзной не напишешь."

С -  "Макаровна, а умным здесь не место,
     Для них еда - одно сырое тесто.
     У них на головах бараньи рожки
     И стелют им ковровые дорожки.

С -  Живут они все сплошь в апартаментах,
     В которых раньше жили короли.
     А числятся они все в документах,
     Как в духовом оркестре ложкари.

С -  И взглядом к ним нельзя и прикоснуться,
     С руки на них нельзя и посмотреть.
     При виде их должны все отвернуться,
     Лишь издали, коль сможешь раССмотрЕть.

С -  Не могут вольно жить они на воле,
     Привязаны все к креслам и делам.
     Но срок пройдёт, и весь их сонм уволен
     С привычкою к служебным удилам."

М -  "Даа! Как-будто мне становится их жаль,
     Несчастные - доплаты им не в радость!
     Они все попадут, как в рай, в скрижаль,
     Но после них останется лишь гадость.

М -  Законы их толкуются в конторках
     На разные лады и даже дышла!
     А сами все сидят они в мотОрках
     И думают:"А как же, так же, вышло?"

С -  "Консилиум собрался в белой " Хате "
     В четыреста голов, и даже больше.
     В Америке какой-то есть "МанхАтТтен",
     У них гораздо длилось это дольше."

М -  "В стране РоССийской много едокОв,
     Бесплатных, с категорией, и выше.
     Они напоминают мудаков,
     Которые должны быть тише мыши."

С -  "Вот я! работала, работала, работала,
     НичтОжну пенсию за это зарабОтала!
     Страну я поднимАла до упАду!
     В итоге вся подвЕрглася раССпаду!"
    
             .......

     продолжение в седьмой части.